2019-01-08 02:24:21

外籍生正音輔導

大衛雖然跟我們有年齡差距,但我發現他沒有因此輕視或是學習態度很隨便甚麼的。反而在整個過程中,大衛是很投入的聆聽我們說的每一件事,並也樂於分享他的想法跟一些相關趣聞而我們也很享受過程,每次的輔導都讓我們覺得時間很快,結束時仍意猶未盡,感覺好像還有很多東西還沒分享。在技巧的課程方面,大衛顯得比較興致缺缺,但他仍是克服自己內心的不願意,努力面對自己不足的部分。我覺得這種學習態度是值得肯定的。雖然目前在說話方面語調跟詞彙方面都比較弱,但我認為這些東西要慢慢去練習或是學習,急不得的。我們之後也會多給他這方面的資源,希望他能越來越好。
我覺得華語中心可以對中高階學生多開一些比較特別的課程,例如去原住民文化村體驗看看、或是多去理解客家文化甚麼的……等。而不是只有剪紙跟打太極,我認為外籍生既然都來到台灣了,應該多去認識這個國家,回國時也能跟親友們好好分享跟介紹台灣的特色,而上述我覺得正是台灣最傳統最原始的特色文化。