2019-01-08 02:27:43

NSLI-Y Summer 2018 暑期密集課程 語言學伴

我覺得收穫很多,雖然很累,但真的很充實。原本是想說趁二年級趕快把實習時數修滿就好,但參加這個計畫卻讓我覺得很值得!因為我也跟我的學生說過:你們來台灣學習中文,而同樣的我也是在學習怎麼幫助你們學中文,所以我們都要把握這次的機會,能學習就盡量學習。而且我發現投入越多心力所得到的成就感也越多,當然也會有不知所措的時候,但遇到問題就要主動學習怎麼解決。積極跟主動往往能幫助自己獲得更多,在這次實習中我不斷地主動跟其他人聊天,了解到很多新奇的事物也交了不少朋友。而我認為這個實習除了讓我更了解台灣的本土文化也更知道怎麼跟外國人相處。另外最重要的是我覺得我的眼界拓展了不少,待人處事的能力也有提升。所以,這次的實習我絕對是有所成長的!下次還有機會,我想我還是會想參加的。團隊裡的師長們跟學長姐們也辛苦了!!