2019-01-08 00:26:21

2018日本學生暑期聯合華語營-輔導員

一開始與學生相見歡彼此用著英文溝通有些許的尷尬,我們主動前往協助他
們搬運行李,我們也開始聊了起來,在第一天我就認出我的學生,是個可愛的
學生,我們一起去吃晚餐也問了他們的報告需要我們什麼協助,也開始決定
隔天我們要一起去哪裡逛逛,第一週我們逐漸熟悉彼此,大家用著各種方式讓
彼此能懂對方要表達什麼,一天過了一天,大家就像朋友一般的聊天、遊玩
我們也到夜市走走看看,記得途中學生身體不適,我們趕緊到外面休息,還好
學生沒有怎麼樣,第一週就像風一般的到來也很快速的渡過了。
第二週也快速的到來,我們到台南參觀,學生們很開心露出了燦爛的笑容,而我的學生身體不適,我非常擔心,在台南行有個活動,我們在旁邊休息等待,老師們也很貼心,一直關心學生的身體狀況。隔日,因為學生還是不太舒服,我們便提早開始協助他們製作報告,學生們都很獨立,完成了大部分的報告,我們在一旁協助翻譯,大家都很認真,時間晚了學生還會請我們趕快回去休息,報告順利的完成也成功的演說完畢,我們又到了要分離的時間,學生們非常貼心,為我們寫了卡片還請我們吃晚餐,我們還搶帳單,學生們真的是太貼心了,最後的一天,學生哭了,我覺得非常不捨,但身為老師本來就是不斷的和學生說你好和道別,我很開心學生們會因為要分開而難過,也很開心我能讓他們有很美好的回憶,我們彼此交換了名牌,並約定我們不能忘記彼此,祝福彼此能有幸福快樂的未來,這次的實習我得到的不僅是經驗,我還得到了一個難以忘懷的回憶與朋友。