2019-08-11 00:40:41

北京金寶國際幼兒園實習心得

還記得3/1正式開學那天,認識了自己要負責的孩子們,當時候還只有四個兒童,一直到了實習結束,我所負責的是年齡較為廣泛的從3~6歲6名孩童。不是本科系出生的我,在學校有選修過教學模組課程和利用空閒時間加入營隊,積攢了不少經驗。因此,在這半年裡,並沒有什麼太大的挫折和考驗。金寶國際幼兒園是一個私立貴族學校,來就讀的兒童在家免不了會有很多脾氣,不過憑著我和同事們一起努力之下,他們現在完全是6名小天使。在實習期間,我不只擔任了配班的職位,還接下了中師教英文的職務,不過出生在英文系的我,一點壓力都沒有,我也為了要讓孩子們熱愛英文、能夠在玩樂中學習,把英文融入生活,設計了許多教案,讓課程豐富有趣。例如:在教關於動物的英文單字時,扮演動物、在教球類運動時、讓他們去戶外打球、學到食物單字時,會讓他們去小廚房做一道美食帶回家。幼兒教師這份工作,對我來說就是一份療癒的工作,看著孩子們綻放童真的笑容、聽著他們的童言童語,每一天都讓我充滿精神期待去上班。在這過程中,我也從其他有著專業師資的同事們中學到了一些教學的技巧,例如:孩子剛來到幼兒園的時候,難免會不適應幼兒園的一切,包括食物。所以,孩子如果不想吃沒關西,但是要讓他嚐一嚐,嚐完之後不想吃就算了。到了後期時的最後一餐,也就是放學前的那一餐,記得要讓孩子們吃飽,不然媽媽們回家後可能會擔心孩子在校伙食的狀況。而我也自願加班擔任美術助教的職位,讓我可以在教師這條路上,更加的多元化。經過此次的實習之後,我有了對英文教學、配班、保育員、美術助教方面,有了許多心得和經驗。我非常榮幸能夠得到一份這樣的實習機會,讓我對未來的志向,有了更明確的目標。