2018-11-06 21:57:36

輔導心得

當初會參加這個實習是為了了要增加和外國人相處的經驗。在面對外國人時,我總覺得很害羞,不太敢和他們說話。可是這對於我日後在進行華語教學是個致命傷,如果不能和學生們好好地相處,在教學上一定會有困難。
這次的實習讓我和外國學生們有很多相處的機會,雖然很多時候我還是很害羞,沒有辦法太主動,但是NSLI-Y的學生們真的很熱情,很多人都主動地和我聊天。對我在訓練和外國人相處上給予很大的幫助。
6個星期的實習結束了,我學到非常多,也感受到了自己的成長。一開始我還真的不知道該做什麼,但透過老師的提點、其他語伴們的協助,我才能把每件事都盡力做到最好,真的感謝有這麼多人幫助我。
同時也謝謝24位NSLI-Y學生,他們的到來讓我今年暑假留下了相當難忘的回憶。