2017-01-31 14:06:25

實習心得

很幸運在盛世佳公司實習過得很輕鬆愉快,時間一轉眼就過去了,但是出來到一家公司實習後,才發現上班氣氛、環境及心情並不是如自己所想簡單,聽宋督導說,工作時所面臨的壓力是與學校不同的,不只隨時要進入狀況,還得時常看老闆的臉色行事,身在此工作環境,雖然不是正式員工,但也能感受到他們的壓力,對此很謝謝學校提供實習機會,使我們能提早為未來做心理準備,也可藉此理解自身的能力及不足的地方。

在這實習的期間,我把所學的分成對外和對內。對外的部分,我不只更深刻的理解待人處事的方式,也藉由工作環境知曉如何處事圓融,看著宋督導及其他同事對客戶或老闆談吐,可以學習到他們的禮貌及態度,彬彬有禮及幽默的談吐使得對方願意與公司繼續交涉,達成公司利益。對內的部分,我學習到網路商店使用方式,如阿里巴巴,雖然不會讓我真正的去對外銷售,但我學習到利用網路平台上架及編輯公司產品,他們也耐心教導我利用美圖編輯或是各種創意能夠使客戶更多,但其實網路行銷學問碩大,不是兩三天能學習的,不過雖只學個皮毛,但也激發了我對網路行銷的熱情及想法,很慶幸能夠來到此公司學習,也感謝宋督導及其他同事的照顧,充實了我的寒假生活,並讓我對未來更有盼望。