2017-12-25 10:17:18

關於我的大小事

家庭背景:
我生長在一個很平凡但很溫馨的家庭裡,我的爸爸是一位工程師,平時工作很忙,但一有時間就會和我聊天或幫我解決課業上的問題,我的媽媽是一位家庭主婦,家中的大小事都由她一手包辦,我還有一位正在讀國中的弟弟,平時我們也會聊聊天,說一些自己班上的事,這就是我美好的家庭。

我的個性:
我的個性執著、有耐性,凡事秉持著不給人添麻煩,使人順心為原則。

人際關係:
有蠻多朋友,但是比較好的就那幾個,會一起談天說笑,會互相幫忙,也會聽對方訴苦,有空的時候也會一起出去玩,雖然我們在不同的學校,但我們還是常常聯絡。

個人興趣:
我平時喜歡看書,沉浸在作者營造出來的世界中,跟著書中的角色一起在作者創造的世界中旅行,我也喜歡旅行,到不同的地方看看不同的人、事、物,體驗不同的文化,我更喜歡學習語言,用我所學的語言和外國人溝通,可以了解到其他國家的特色和文化。

人生態度:
我時常告訴自己夢想可以很簡單,只要耐住性子一步一步往前走,堅持到底,不放棄,做好當下的每件事,就離夢想近一些,這就是我的人生態度。

在校求學心得:
在國中的時候,我就一直很想來文藻,但當時只是想要更精進我的外語能力,但在開學時,我真正踏入校園時,我就愛上了這所學校,我喜歡這所學校的所主張Serviam的精神,也感受到老師和學長姐的關心,我更加覺得我當時選擇到文藻的決定是正確的。

未來展望:
我現在還沒確定以後要做甚麼,但是我希望自己能做好當下的每一件事,以後能做一個有用人,也希望以後能用我所學的東西幫助更多的人。