每個打擊,都有它的意義

2010-10-24 16:46:03

「圓桌會議顧問有限公司」-柯樹人先生

這次創意與創業的講師大有來頭,是「圓桌會議顧問有限公司」的負責人柯樹人先生,他在這次的演講中特別強調了「要多與自己約會」,但是其實我覺得這點他給我們很大的想像空間,因為他沒有特別告訴我們應該怎麼跟自己約會,我想跟自己約會的定義應該就是認真的傾聽自己內心的聲音,知道自己應該做什麼,才不會對未來迷惘或是人生毫無方向及目標。

我覺得知道自己正在做對的事情是一件非常重要的事情,因為有時候會為了去成就別人的期待而忘了自己真的喜歡做什麼,跟自己約會最重要的一環也是我們必須學習的課題,「跟自己約會」這個詞不禁讓我想到現今的社會有時會害怕跟自己相處,所以身旁一定要有一個人陪著,然而會發現狂歡反而是一群人的孤單,大家都忘了怎麼跟自己相處、跟自己溝通,雖然藉著互相陪伴可以暫解心中的慰藉,但是當自己不了解自己的時候才是問題的核心所在,不曉得自己要的是人生中最徬徨的,每天都過的漫無目的,果然!人生總是需要有些目標才可以督促自己更往前進,因為我們不是在前進就是在後退,而現在的我們沒有時間讓我們浪費了,每分每秒時間都在流逝,未來的我們要競爭的是在更廣更遠的國外,我們必須把眼界跟思想拉寬,才可以迎接面對新的衝擊,在這些衝擊中,雖然我們可能會有些不適應,請相信自己是在做一件對的事情,對自己問心無愧、盡全力去做,才能活出有價值的生命。

經過這次的講座,發現人生雖然會經歷到不同的事物,我們如果努力去將他做好做的完美,一定可以成就自己的期待。我們渴望做哪些事情,這次在做之前就必須要知道的,詳細的規劃以後確定這是自己要的,接著在努力的去做,我曾經聽過一句話:「成功的三個階梯是勤奮、毅力、恆心」這句話說得一點也沒錯,找到目標以後努力付諸行動並實現,雖然現在可能會找不到自己真的想要什麼,可能因為選擇很多、可能因為環境因素不允許,不過只要在溝通及協調中會成長不少,事情不一定都是照想像的走,起碼很多事情我們願意去跨出第一步,我們選擇去相信,而不是選擇自甘墮落、停滯不前,在決定我們要跨出第一步的同時,我們就應該先給自己一個大大的掌聲,我們相信才是真正推行我們繼續往前的重要動力,在很多方面我們都不是專家,但是現在的我們還可以學習,要讓自己變成專業不是這麼簡單,需要花上時間去研究、磨練,有朝一日才有可能變成我們想要成為的那種人或是才能擁有那種能力,如果現在的我們不願意去試試看,怎麼知道會不會成功呢?

這次的講座讓我收穫良多,徹底的提升了內心的成長,也讓我知道努力永遠有機會!現在就讓我們往前努力的邁進吧!當別人跌倒失敗的時候你還只是蹲著,怎麼不嘗試勇敢向前跑的機會呢?