每個打擊,都有它的意義

2010-08-01 17:32:45

2010初戀營

文藻大學部英語初戀營對身為五專生的我來說是既陌生又新奇,每當我問起大學部學生對英語初戀營的印象時,皆給予了正面且積極的回應,不禁讓我對此活動產生了莫大的好奇,便在報名以前做了些準備,詢問了之前擔任英語初戀營的CA應該注意哪些重要的事項並對此營隊做初步的了解,在高度的興趣之下報名了CA,還記得在報名截止的前幾分鐘還陸陸續續有人投下了報名表,才發現原來這個活動對去年的新生的迴響原來這麼大,除了令我感到佩服之外,更激起了我心中的熱情。甄選的過程競爭激烈,學校的好手各個相爭報名,在度過重重關卡後,我與我的夥伴Jaff總算是取得了半個CA資格。

接著便是如火如荼的培訓課程,真正的CA資格需要等到培訓課程結束、經過討論後才決定,在培訓過程中當因為社團成果展排練而無法出席時,自己的心情簡直七上八下的,害怕著自己會連累到夥伴,也害怕辜負了自己的期望,每次的培訓課程都戰戰兢兢的,希望自己可以多表現一點,當終於得到了自己想要的以後也覺得之前擔憂的全煙消雲散了,卻也更希望在未來可以表現得更好。

在第一天時想要用自己的活力及熱情感染學員,在第一梯次開始之前我們準備了有關自己的PPT介紹,讓他們更快速的了解我們之外,也希望著他們可以盡快跟大家打成一片,嘗試著融入新的環境及新的生活。其實我覺得最開心的時光莫過於晚上跟學員們聊天了,除了讓自己的心情沉澱,更有精力去面對隔天的挑戰之外,大家都在晚上聚集同一間寢室,分享自己的小祕密。在短短的六天內我才真正的明瞭,原來沒什麼事情是不可能做到的!我們的感情真的經由每天的談心、早上的相處,一點一滴的建立了起來。在這個團隊當中我學到的最多的事情是如何把事情分配下去並擔任輔助的角色,我覺得很幸運的是學員們只要稍微的提醒或者是起個頭,就會自動的討論了起來,而這時我們的角色就很重要了,不能漫無目的討論,知道了什麼時候有個明確的答案、將大家的想法統籌,這完全的達到了文藻所推行的3L中的Leadership,而每天的每天都令我感到興奮又期待。

這次的英語初戀營不止讓我有了更多的機會開口說英文,更落實了服務的精神,現在服務對我來說是這麼的理所當然,並不是為了想要得到什麼,而是能體會到了固中滋味,因為我是會願意為了那些笑容去努力的。