2012-05-19 22:15:13

育幼院關懷_慈德育幼院

第一次主辦去育幼院的活動,這個活動其實讓我挫折感很大,因為小朋友都很不受控制。甚至身為主持人的我,在台上還一直露出尷尬的表情,真的很不應該。雖然說是一整天的活動,但是我一去到那裡,還不到中午我就想回學校了。一切都不如我想像中的美好,我卻一直沒有自我檢討,而是想著為什麼小朋友都不聽我們說的話、為什麼要一直這麼吵。一直到後來開感恩會的時候,經過資深學姊的開導,我才知道,育幼院的小朋友其實都很敏感,而我們只去一天,他們當然不可能聽我的話。以同理心來想,如果是我大概也不會聽那些陌生的哥哥姊姊說的話吧!這樣想以後,我才知道一切要以同理心去替別人想,而不是以自己為出發點。這一次的活動讓我學習到很多,之後如果還有機會,我想先從小隊輔,以陪伴小朋友為主,先了解他們的想法,這樣下次再有機會當主持人的時候,才可以理解他們在想些什麼。