2012-11-25 21:42:14

副服務

還記得專一剛進來時,我和坐在我旁邊的淳憶在選幹部時,自高奮勇的要做服務和副服務。當時的我只注意到當幹部這件事情,以為之前國中小的那些經驗,就足以證明我是有領導能力的人。真正成了服務後才了解,領導人真的不是好當的。
  我們專一的導師是大學姐Ms. 焦。只記得當時,每天老師來檢查掃地狀況時,都會問:「那個管教室的服務在哪? 這個窗溝髒死了! 拖把蓄水盆都可以養魚了還不倒水阿?......」當時一點組織能力也沒有,只覺得自己什麼事都記得起來,所以不需要記事本或筆記本,結果常常忘東忘西。明天要請大家帶抹布,結果還是忘了宣布。然而,我也因為時常被Ms.焦點名這裡不好、那裏不好,我和老師的關係越來越好,到了下學期,老師請我幫她安排每位同學的約談時間。

我在擔任副服務這個職務時,不只學習到了Ms.焦以老練的經驗所分享給我做事情的方法和態度,也學習到了不要自視甚高,驕傲只會遮蓋你的眼睛,讓你只自我滿足於現狀。所有的事情一定要有系統畫後才能執行應用,用最快速的方式解決並規範夥伴們。