2012-04-30 22:53:45

手護童心教育生活營

這次在寒假參加手護童心教育營這個營隊,我得到很多收穫及學習到很多事情。出營隊前,在學校一直集訓及練習早操&營火舞…等等,雖然過程中很累,老是練習了好幾次,但總是跳不好。不過,等到活動結束後想想,為了讓整個營隊做到最好的一面呈現給小朋友看,所以在辛苦也是值得的。在營隊當中,我負責的是文書組。每天的工作就是到校門口迎接小朋友並協助小朋友簽到。不過,有幾天的天氣真的很冷,但還是得去迎接小朋友。不過,每每看到小朋友高高興興的來,真的心裡好高興喔!另外文書組的第二個工作就是紀錄,剛開始我真的不知道要如何紀錄,不過到後來我也知道如何紀錄一個活動。但在紀錄的同時,可以清楚的知道小朋友上課的情形以及跟老師們的互動,他們都非常地踴躍參與課程。同時也協助上課的老師及小朋友不懂的地方,而且這也是我唯一可以跟小朋友的互動的原因之一。而文書組還有另一個工作就是負責做場佈;雖然做場佈的過程中很累,但很有成就感。總而言之,經由這次的營隊,我深深感受到-帶營隊真的不是很容易的事,要去規劃課程以及如何去帶動氣氛。而且我也從這次營隊中,學習到如何去紀錄及如何規劃好做場佈的時間,不然做場佈時會有點趕。同時,參加這營隊對我的影響就是讓我不會那麼膽小,變得更有信心。也讓我覺得”帶營隊真的是不錯的學習!”,可以學習到在學校上課所沒學到的事務。