2012-04-30 22:58:30

社區掃街活動

為社區服務我真的很高興。所謂的「人人為我,我為人人。」及「助人為快樂之本。」今天我們身為學生,無法用金錢來感謝曾幫助我們的人,但是我們可以用我們的方式來感謝他們。掃街就是一種方式,用它來回報社會或是純粹就是做一件善事和幫助別人。經由掃街,還可以了解社區裡的居民的生活模式以及里長如何地去關心他們的居民,這些的種種都可以讓我們了解到里長都在為大家做了哪些服務。從這可以看到,「服務」這詞,並不侷限在任何領域,只要你有心,都可以去做。像是以前老師常跟我説的,當別人幫助你時,你要心存感恩,即時你無法當下回饋給他們。但是只要你心存感恩,等你有成就時,回饋給社會或是當你有能力時,而去幫助那些需要幫助的人。那麼,不就是有意義了嗎?
「服務」這詞,其實很廣泛的。就看我們如何去看待他即如何去定義;總之,從這次掃街中,了解到可以用不同的方式去感恩我們社區或社會,來達到我們對一些未我們默默付出的人的謝意。