我應欣喜

這是一位外國男士,天生是畸形兒,卻熱觀的看待人是世每一件事物,對每一件事都是用正面的態度去面對,反觀我自己身體健全卻無病呻吟真是慚愧,這影片可以讓我不時勉勵自己積極向上開新過每一天。

今天是冬至嗎

昨天跟今天溫差至少有差10度了,房間好冷,學校也冷,我穿了後襪子加長褲還是覺得好冷,感覺好像冬至喔,只可惜沒湯圓吃。

第一次

一開始加入服務性社團,不諱言我也是需要服務時數才進去的,但相處半年下來,發現跟社員間彼此的感情很好,雖然要服務時會很累有時候會影響到課業,但這也是上大學後會面對的問題,我選擇繼續為社團服務且學業繼續保持優等,我相信我做得到。

資管傳系志工團

很奇妙的,大一我加入了兩個服務性社團,旦資訊志工團很特別,只有本戲的學生才允許參加,我很幸運的面試近來,在每週的開會時間哩,除了規劃課程給成年人方便學習外,學姐也會跟我說了很多服務的真正意義,在裡面還能學到團體合作的精神,且可以認識學長姐是ㄧ件很開心的事情。

第二年

這是我進入社團第二年,想起去年這十稚嫩的模樣還覺得很好笑,今年我們面臨同樣的一系列聖誕活動,我們社團部再像去年一樣手忙腳亂,雖然活動是類似的但今年半的更盛大,而我們有去年的洗禮,所以也應付的更恰當,途中雖然有不盡完美的地方,但也正應如此我們才有改進的空間,明年我會更努力。

第二年

教導心得

第一次去服務爸爸媽媽們,雖然他們都是平均年紀35歲以上的人,但是他們很認真學習,活到老學到老真的很適合套用在他們身上。他們不在乎我們的年紀比他們還小,反而把我們當作老師看待,讓我學到擁有知識就是力量,但是我們卻常常忽略掉這一點,也忘記年輕人學習是本分而部會認真學習,這次去服務他們讓我知道,我還有很多需要學習跟改進的地方。

讀書心得(賴聲川的創意學)

其實在入大學前,我是完全沒去學習大眾傳播的,但看著電視、參觀展覽、廳演奏會…等,我卻是時時刻刻都在接觸它們,它們的內容有時有趣,或充滿內涵,甚至有時令人感到無聊…,為何會讓接收者有不同的感受,起因在於傳播者的思考與方法。

從一大推書單中,會挑上這本書有兩種原因,第一原因是書名,居然說創意可以學習,剛好是給常苦於呆版不知變通得我一帖良藥,第二原因很普通就覺的外觀乾淨簡潔吸引了我的目光。

...

歡迎使用部落格

親愛的朋友

你可以盡情的表達自我

你可以自由的展現個性

在這裡

你可以與親朋好友分享一切。。。

我們將為你提供更多精彩

有趣的功能服務與你共享生活的精彩!