2014-10-17 23:16:57

街頭健身

開始接觸健身有1,2年了,也愈來愈有興趣繼續鑽研下去,學習的範圍也愈來愈廣,不再局限於健身房內的器材。最近接觸到了國外這幾年開始盛行的街頭健身,顧名思義,就是在戶外來取代室內健身房,和健身房最大的不同在於街頭健身是用自身重量來當做負重,而健身房則是用槓片負重。所以建議想嘗試街頭健身的人,一定要先考量自身的肌力能不能夠承受,不然會很容易受傷。我覺得街頭健身讓人著迷的地方在於,學會一個新動作的成就感,肌力也會進步的非常快,常常看完外國拍的教學影片,就很想急著到學校單槓去嘗試看看,但通常一開始挫折感都非常重,都訝異到底那些人是怎麼做到的。開始玩街頭的時間差不多是3個月左右,從一開始什麼都不懂、單槓只能拉6下的菜鳥,中間也愈到很多熱心的同好,只要肯問,他們都會很熱心的分享自己訓練的經驗,也會糾正動作上的錯誤。練到現在進步到15下,也慢慢開始有了心得,愈來愈狂熱於街頭健身,看著手上的繭長了又脫、脫了又長新的,就是熱血的證明。練習新動作的前置訓練對於心態是最大的考驗,因為進步真的很難看見,但之後突然有一天能做到以前根本無法完成動作,成就感真的很大,也會驚訝的覺得原來自己也可以做到。我希望能介紹給更多人,也拉了遠在日本的學長來練,因為不能見面,所以我用word檔整理了各部位的訓練方法,也加了照片和影片來輔助。最近,也開始約到人一起練、一起玩,一群人一起鑽研的感覺真的很棒,也會有類似競賽的感覺,每次練成一個新動作,就會很想分享。
下面推薦兩個有雙槓、單槓和吊環的練習地方
1.新莊高中(後門旁邊)
2.三民公園(十全路上,過高醫)