2010-09-12 23:56:06

2010 オイスカ 夏季コース 7/31

7/31 (土)

又是開心的週末到來,今天打算出門好好血拼,在出去之前,我們到體育館觀戰了OISCA高中部籃球隊和這次短期留學男生的籃球比賽,小淳和高中部一個體育老師是裁判,剛開始雙方都不相上下,但是漸漸地台灣對越來越占上風,最後以13:6大獲全勝,雖然我比較支持日本隊(因為台灣隊幾乎都是新民的男生),但是台灣人的球技好像好一些,在這場比賽裡其實也有發生突發狀況,台灣的選手不小心撞到日本隊的九號選手導致他流鼻血,九號走到旁邊止血一下之後又繼續回到場上比賽,真是令人動容,比賽規比賽身體還是要注意啊。

看完籃球比賽之後我們四個就坐著公車前往車站,今天打算要找到漂亮的風景明信片,因為剛到車站的時候百貨公司都還沒開,所以我們先走到附近的郵局裡看看,很可惜沒有適合的,於是乎又在路上走了一陣子,意外發現一家很可愛的服飾店,走進去之後就是萬丈深淵了,我們在那裡試衣服試了很久,最後我和苑孜兩個人各買了一件,而且兩位店員也很可愛,看到我們是外國人就問我們從哪裡來,我們和他們解釋我們從台灣來OISCA短期留學,他們也要我們的日文好好加油,還給我們買衣服之後的集點卡,雖然知道我們以後或許不常來,但是他們還是叫我們一定要再來店裡消費,所以我們最後和其中一位女店員合影留念了買完衣服之後我們到了百貨公司裡去逛逛、吃午餐,沒想到又在迪士尼商店拜了好多錢午餐的時候我們特別到吉野家吃最近特價的270圓牛丼,一人一碗,只吃牛丼。而事後我們因為時間上的關係沒有辦法坐電車到其他站去看看,只有在附近的一間MOS坐下來喝東西休息,日本的MOS和台灣的全然不同呢,口味多變化,根本就已經看不見台灣這種比較普通的菜單,飲料也很新奇,我叫了一杯冰淇淋蘇打,很好喝也很解渴。最後再回學校之前終於在一間音樂飯店裡買到了濱松市的風景明信片,雖然一張不便宜,要105圓,但總算是買到了,今天之後要開始寫一寫囉。