2010-09-16 22:38:45

2010 オイスカ 夏季コース 8/10

8/10 (火)
想到下禮拜就要離開這裡每天的心情就會變得好沉重,這幾天都在上課沒有什麼特別的。早上上玩小淳的課之後問了老師一些延伸的問題,但基於午餐時間已到,老師說等午餐過後再教我,所以十二點半的時候,在專門學校這裡的教室特別幫我解決了文法上的問題。其實永井老師非常的年輕,才28歲而已,我們大家常常很疑惑他為什麼甘願來到OISCA這種嚴格的學校來教書,於是抱持著好奇心,我問了老師當初來到OISCA的原因,老師說沒什麼特別的理由,他之前曾經在越南教過兩年的日文,回來之後為了工作就找了和老家同樣在靜岡的學校教書,雖然教書是他所熱衷的,但他坦承最近感到很辛苦很累,因為在OISCA,照他的說法,一天「25」個小時都要扮演好老師這個角色,從早到晚管學生這個那個,他覺得有點疲憊了,永井老師平常雖然看似是個很有趣又瘋瘋癲癲的人,但其實也是有感到辛苦和比較不開朗的一面呢,和老師談了文藻的事和以後想來日本讀書的事之後,我也祝福老師能夠好好加油,身為老師的幸福不正是教導學生所帶來的成就感嗎?
早上松本老師上的敬語因為對於一年級的些困難,所以晚上我特別當了「一晚老師」,課後輔導了她們一些文法喔,人稱「オイスカ新來的キム先生」:)