2010-09-16 22:40:16

2010 オイスカ 夏季コース 8/14

8/14 (土)
今天一大早七點多,我們七號房八個人,坐上公車前往車站搭乘JR的木線到靜岡市去,八點多的班次,花了一個多小時到靜岡市後,才早上快十點,竟岡車站和濱松車站的內部設計完全一模一樣,有種讓人又坐回原點的錯覺,不過出了車站看到了許多的高樓大廈,這裡果然比濱松要熱鬧一些,但如果和高雄比起來的話還是差一大截。
我們首先往澀谷109出發,這是模仿東京的109百貨,但是到那裏的時候還等了一會兒到10:30才開始營業,裡頭有許多新潮的牌子,大家逛到大約12之後就前往小淳跟我們介紹的拉麵店,圖中我們有問了路邊的店家,順著他們的只是很順利地找到了「たろうず」,店內的位置不多,但因為才剛營業所以沒什麼客人,我們一進去就已經把店裡最大的兩張桌子給占滿了,我點了小淳強力推薦的叉燒豚骨,並且在點完餐之後每個人都免費抽了一次刮刮樂,我刮到一獎呢,可以在下次來的時候換餃子。拉麵上桌後馬上傳來十分濃郁的香味,令人食指大動,不到幾分鐘就吃光光了。

吃飽飯後我們來到丸井百貨,這比109更小、更窄,逛下來也沒買到什麼東西,只有載後門的地方看到靜岡大學舉辦的清唱演唱會,有好多大學生組隊參加,各個都是實力唱醬喔我們還到旁邊的星巴克喝喝看日本的口味,雖然菜單種類好像跟我們差不多,但是價錢卻貴的嚇人,我買了一背某茶拿鐵,尺寸是比台灣的小杯還要再更小的,居然就要480日圓,真叫人邊喝邊掉淚,在星巴克裡算了算今天在靜岡花的費用,居然已經破一萬塊了,看來車資也是一項大花費呢,雖然日本的交通工具真的很發達、很方便。大概快三點的時候,我們回到靜岡車站搭三點十五分的班次回去,這次的乘客人數比來的時候更多,我回程的一小時幾乎都是站著的,不過因為途中有讓座位給兩位老太太,他們拼命對我們道謝的樣子,我到現在還記憶猶新,能夠在異國他鄉收到別人的感謝真的世很特別耶,更何況還是老人家「助人為快樂之本」這句話果然說的沒錯。