2010-12-24 11:44:06

98學年度新任社團幹部訓練

這是我首次參加這種的訓練,也是我首次擔任社長。因為對自己的中文能力及擔任印尼學生聯誼會社長沒有自信,事前很擔心老師會當場提問或小組討論,因此感到有點緊張。

訓練開始後,所有的恐懼感都湧上心頭,不知是老師講話速度很快,或者是因為自己的緊張、想太多,導致我有點聽不懂,也無法全心全意聽。訓練內容很豐富,但我個人覺得場地條件不佳,文園二樓的燈光有點暗,很難看清楚電腦的投影片、看手冊、做筆記。這些因素也許是我的個人問題,但卻是那兩天訓練中的最大挑戰,因此感到稍微可惜,不能認真聽訓練課程。

這兩天的訓練讓我獲益良多,老師說社團管理就像是企業管理一樣,所以領導的成功就存在於整體幹部的通力合作,以及社員對社團活動的參與,這也是很大的一個責任。活動企劃書技巧、經費預算、財產管理、溝通技巧等主題,都包含在本訓練中。