2011-02-10 16:37:02

99學年度社彩繽紛嘉年華社區展演服務活動

這是一件最令我很緊張的事,因為這就是一系列文藻印尼學生聯誼(WINDOSA)會的首次表演活動。我們社團很希望能透過「99學年度社彩繽紛嘉年華社區展演服務活動 」不僅展出印尼文化的特色,也想要吸引台灣學生的興趣,來參與我們社團。因為如果社團裡的社員只有印尼生的話,整社團成立的宗旨就失敗了,沒有任何的印尼和台灣之間的文化、友誼交流。

應該到處一般人都認為音樂和舞蹈就是「universal language」,眾所周知的溝通方法;因此,我們就設計五至七分鐘的傳統歌唱和舞蹈表演,還有表現出大大的微笑。這都是為了讓台灣觀眾感到印尼生最會做的溝通技巧:微笑。

結果,我們的觀眾看起來對我們的表演滿意,特別是在Saman舞蹈時。而且,在WINDOSA的第一學期,我們沒想到能達到百分之五十的社員是台灣朋友。天天社課很好玩、有豐富的交流!