2010-09-16 22:43:08

8/18

今天早上就是結業式了。在結業式之前,老師讓我們所有的人寫作文,內容是這一個月的心得感想,我其實有好多話想說,但是本來就很難用言語表達出來了更不用說用日文了,所以我才寫半頁而已就想不出來了。之後校長來了,開始一個人一個人發結業證書,我好緊張,但也好感動、也好失落,結業式結束之後老師就讓大家回去整理行李因為明天就是回家的日子了。下午老師最後一次帶我們去逛JUSCO,但其實我們該買的都買得差不多了,所以逛一下下之後我們跑去悠閒的喝下午茶,明明下車前菅原老師還有說不要吃太飽因為晚上有莎唷哪拉帕體的說。晚上的道別晚會大家都有準備節目,學校也準備了大阪燒、烤肉、剉冰、炒麵、咖哩等、一堆食物給我們吃,學妹們跳的舞也帶動了現場的氣氛,每個人今晚都過得好開心臉上堆滿笑容。在晚會結束後,我們送了四本感謝書給菅原先生、千葉先生、永井先生、島內先生,每送一本我們就哭一次,希望老師們可以永遠記得我們。之後回到房間繼續整理行李的時候,陳世瑩又開始說一些感人的話,然後我也開始說,說的又哭又笑的,明明回到台灣還是同一個學校的學生啊!