人修生涯藍圖(未來三年)

現在我是五專日文系三年級的學生,從國小就開始學英文到現在,也要邁入學日文的第三年了,所以覺得五年學完後想要插大讀別的科系,學完語文也比別人更佔有一點優勢,我想要讀的科系是有關商業的,我比較有興趣的科系是國際企業系或國際貿易系,這兩個科系是差不多的所以現在有很多學校上的是同時涵蓋兩個科系的內容。因為覺得自己對商業有興趣,所以在三年級時就選擇了英文商業概論這門課,希望能加強英文和提早認識一些商業方面基礎的事,上了之後覺得蠻困難的但是蠻有興趣的。國際貿易和國際企業這兩個科系學的範圍都很廣,有包含經濟學、行銷、企業管理、財務管理等等。 為了要準備插大考試,以下是我為了考試所作的計畫 : 三年級這一年,因為英文課還是佔有很大部份,想要好好得更加深自己英文的能力,還有打算有空時就看看電視上的財經新聞,以及國外的新聞瞭解國外發生什麼事,或是閱讀商業週刊,再加上選修的英文商業概論,就大概的做一些基礎的準備,還有商業科系也會用到計算機概論、文書處理,所以想在寒暑假時把之前學習過的拿出來複習一下,也打算借由訪談的機會去了解從事商業的人的工作內容。 四年級的時候,我打算開始讀考試的內容,去補習班補習共同科目國文、英文、還有要考科系的專業科目,還有選修學校有關於商業的課程,像是國際貿易、商業書信那類的,更進一步的了解,以及修微積分的課程,才不會落後本科系學生太多,以及持續關心有關國際的議題,若是還有多餘的時間的話,就再去圖書館看看有關的書籍。 五年級的時候,考試就更加逼進了,打算看看各學校招生的簡章,然後決定理想的學校有哪幾間,有機會的話希望能去那幾所學校參觀看看,以及訪問或是看看那些從事商業的人的資訊和經歷,以及要更積極的準備考試,若是還有更進階商業方面的課也會衡量時間來選修,但還是主要以考試為主。 以上是我這年來要為未來考試所作的計畫。

新增時間 : 2015-01-22 15:08:04