2016-12-07 01:13:43

IDP2016春季留學教育展

第一次擔任留學展翻譯,也是第一次正式用英文能力賺錢,算是我人生中的一大突破。記得面試時,一度緊張到語無倫次,不過還好,最後還是被錄取了。活動當天我和同學是最早到的翻譯人員,聽主辦單位說才得知我和同學是所有翻譯中年紀最小的,因此,我還偷偷的驕傲了一下。

當天我所負責的學校是澳洲的一間大學,學校代表一個是美國人,另一位說話的口音則帶有濃重的英國腔。因為緊張的關係,剛開始我不太敢主動跟代表說話,只是禮貌性地詢問他們是否有我該注意的地方。後來在他們的熱情搭話下,我們漸漸聊開了。因為當天到我的攤位洽詢的學生非常少,因此我和學校代表不斷聊著各國文化的差異,過程中非常開心。

我很開心能夠利用這次的機會與外國人練習英文,也從中了解不同國家的文化,這次的經驗對我而言更是莫大的肯定,讓我對於我的語言能力稍稍有了一點信心。