2016-12-07 01:57:03

第15屆學生會正副會長補選

能得知並且參與這次志工服務的機會,是由學校網頁得知消息的。一開始,參加完說明會時,因為志工需要負責的小雜務很多,擔心自己無法兼顧整個投票流程或者犯錯而緊張著。不過後來發現,主辦單位及選委會的人員都會到現場幫忙,也很樂意解答我們的問題;漸漸地,我熟悉了作業流程,也慢慢的可以幫助來投票的同學進行說明。
    因為這次的補選投票人數有一定的標準,要達到投票標準,這次的補選才算是有效的,一開始,雖然大家都很努力地幫忙宣傳,投票的人數還是不盡理想,這樣的情況令我們十分擔心,而在我當志工的時段中,有一個老師為了鼓勵學生參與學校的公共事務,在他的上課時間中,把整個班級都帶來投票,也因為這樣,補選的票數一下子增加許多。我很欣賞這位老師的作法,若是學校的其他老師可以以相同的方式鼓勵學生,並讓他們增加參加公共事務的經驗及欲望,這會比只著重於課本內容更有意義。
     透過這次活動,我更了解了參與公共事務的重要性,也更佩服學生會的成員為了大家的利益的付出。