幫我點廣告XD↓

2014-02-09 12:16:34

大學

從南臺開始講起吧~

南臺一上的時候曾經練了一個學期的排球,但是我一直搞不清楚甚麼是四角傳接,一直到期末才搞懂,但我卻已有其他打算了。

紙芝居(看圖說故事)這是我在南台科技大學生活的重心,我與我的組員搞這項作業整整弄了一整個學期,組員的積極與行動力深深感動了我,更促使我報名參加全國紙芝居比賽,雖然最後並未出賽但是我永遠記得那段努力的時光。

一年級下學期時,我在中等教育學程考試上順利贏過自己的TA考上中等教育學程,也以全年級第五名的成績,選上勞作教育的小組長,我在南台科技大學的課業只能使用一帆風順來形容,支持我做這些事情的動力來自自己的積極性在自信心。

我將中等教育學程的名額讓出,並將聘書寄回給勞作教育組,很多很多的話我還來不及說,現在想想,可以使用還沒開始就先結束,來形容我當時的心情。

暑假時我收到一封掛號,來自於南台科技大學勞作教育中心,那是一張勞作教育成績第一名的獎狀,當時我真是有點驚訝又高興。

不知為何,我在英語初戀營的笑容特別少,但是其時我並沒有不想參加英語初戀營啊,雖然營隊結束後我認為他是一個很好的營隊,但是這也不是促使我之後加入英文志工團的原因。

我只是不敢開口說英文而已!!!!

一踏入文藻,我並沒有甚麼特別想加入的社團,本來想參加小提琴社,但是在我加入小提琴社之前,我看到了一張詠安內思合唱團在招募歌唱志工的廣告,基於"合唱"我選擇了加入合唱團。

英文志工團於10月中旬開始招募新人,一開始我本來就有報名的意願,但卻因為無法站勝自己內心的恐懼,而無法投出報名表,就當截止日過了之後,我也沒有後悔我沒有報名英文志工團,但是我萬萬沒想到主持人會將報名時間延長(我好像被設計了,每年好像都會延長= =),我就想既然你們都釋出善意了,那我就孤注一擲試試看吧。然而在面試中,我發想了一個支持自己走下去的座右銘:

選自己不會做的事情做,才會進步!

因此我加入英文志工團的主要原因,是因為主辦人把報名時間延長了。不,我只是不想承認而已,真正的原因其實是:

既然來到那麼重英文的學校,那就多接觸一些與英文有關的社團吧!

不知不覺一年過了,紙芝居又開始報名,這次我揪了三名同學一起參加比賽,雖然最後沒有得名,但是我真的非常感謝所有出賽的同學所付出了心力與時間,這是我在文藻第一次透露出自己真情的一面。

我接到一封來自南臺的同學的訊息:問我如何處裡南臺大掃除的事情。(心裡其實還滿爽的~)

第一次小草營我參加的心態為:

我認為我應該來所以我來了!

英文志工團,活動部第一次部內會,我所負責的活動是服務學習活動是基於我有參加2012WEVA服務活動的原因,令我想籌辦此活動。然而2012服務活動令我印象深刻的人是邱筱倩,因為我把她畫到一半的WEVA寶寶搶來畫了(有點對不起她~),活動結束後立馬忘記她,一直到初戀營分組出來後,看到她的那一剎那,回憶有如投影片般重現於我的眼前。

一連串的初戀營培訓課程,弄得我真是頭昏眼花,尤其是口語訓練時,我真的不知道我在說甚麼~我希望我今年口語課時要事先準備準備。

探索教育時要攀岩和垂降,但是我真的非常非常怕高,當我走上垂降台時,我的雙手是一直冒冷汗的狀態,但是我忍耐的情緒戰勝自己恐懼的心情,因此我還是很快的就降下來了,不過這個活動讓我負面的情緒一直持續到隔天才慢慢平復,真的太可怕了,非常可怕。

暑假時,我去當一個佛學營的小隊輔,我認為那是比英語初戀營CA還累上一百倍的工作,因為只招到四個男隊輔的關係,我除了早上帶領大朋友之外,晚上我還要與十三個小朋友一起睡,真的是導致我七天都沒有睡好的恐怖經驗。

至於英語初戀營的志工心得內容我已在2013

1. 初戀營 總心得續集

2. 2013英語初戀營~總心得詳述了,在此就不再提。

wee問我要不要留2014WEVA時雖然我心裡已有打算,但是我一直

在考慮另一件事情,那就是我要不要留2015WEVA,當我決定我是否

2015WEVA時我才回復Wee

我留WEVA的真正原因為~

我不想帶了遺憾離開WEVA

12月初考慮九小時後,決定出來選議員,並順利當選。

12211222與英語有約營順利結束,一直到sep.要拿錢給我時,我才在算我總共先花了多少錢,一共是5600元,其實我有點嚇一跳,也很感謝老師先幫我們墊了12000元。

2014小草營,我過得更開心了,真是託了盧卡斯的福啊!!!

下學期開始預計修習15門課、初戀營培訓、學生議會、評分員、詠安內思合唱團。

預計三年級上學期參加排球社、與英語有約營教學組、評分員、學生議會、詠安內思合唱團。

預計三年級下學期參加詠安內思合唱團、評分員、排球社。

預計四年級上學期參加詠安內思合唱團、評分員。

預計四年級下學期參加詠安內思合唱團、評分員。

至此~

全文完。