2013-12-28 14:39:07

反思--跟著Janet環遊世界

【經驗:我印象最深的一幕是甚麼?我看到與聽到甚麼?】
之前,文藻學生會邀請Janet到學校演講,主題是「跟著Janet環遊世界」。Janet分享了很多經驗、遇到的困難,還有解決的過程。Janet活潑的個性還有很多動作,為演講增添很多歡笑。

【反省:我最感謝之處為何?最難以感謝之處為何?為什麼?】
我最感謝的是Janet的樂觀思考,因為它改變了我對很多事情的看法,很多悲觀的事情,經過Janet的「加工處理」思考,變成了一件很好笑然後很有轉機的事情。
Janet剛開始學中文的時候,被好朋友騙說「nice to meet you」在中文是「你的頭很大」,結果在榮總出了很大的笑話,還有亂用中文講出一些很詭異的東西,但是他都認為這是一個很特別的經驗,然後是一個快樂的學習過程。但是如果是我們,當下可能會學的窘迫,然後不敢再繼續開口,但是Janet不一樣,他不會因為這樣退縮,反而是笑得很開心地繼續大聊特聊。
Janet當初去南美洲的時候,他認為不管做什麼,最終目的還是學西文,所以他從大學跑到馬戲團當見習生,後來在公園練習的時候,莫名被認為是街頭藝人,然後他覺得這樣也可以賺錢,所以跑去很多地方當街頭藝人,不小心又認識阿根廷國家交響樂團的指揮,然後就參加了阿根廷國家交響樂團。感覺過程就很神奇,但是也是因為他一直努力,所以機會來的時候,他才能抓住。

【選擇:我願意選擇改變自己的哪種觀點?】
我知道,觀念不是一天兩天形成的,所以要改變也不是一件簡單的事情,而且也對一個人的影響很大。
我希望我對於很多事情的看法不要那麼負面,可以往積極的方向去思考,相信任何事情都會有轉機。

【行動:未來,我願意調整或採取哪些行動?】
我要好好努力,在機會來的時候才不會錯失,因為機會不會等人。然後多多參與演講活動,不要因為看起來很無聊就不去,因為你不知道他是否會影響你的看法,引導你走向成功。