2014-05-10 16:05:14

第九屆文藻英語辯論坊暨第三屆文藻盃英語辯論賽

寒假是許多人放鬆、出去玩的時間,但我卻把握這個空閒的時間來充實自己的英語能力,平時在社團裡有英語辯論的一些經驗和機會,但我還是缺乏很多辯論的技巧,於是我參加了這個雖然只有短暫一個禮拜的練習和比賽,希望能藉此增加許多不足的地方,果然非常地有幫助,此次活動有許多豐富經驗的世界各地老師,還有許多練習的機會,老師給予我們很多課程,從中學習到許多,也吸收很多,在辯論練習時和許多大學生切磋、互相交換意見,讓我獲益良多,最後一天的辯論賽也見識到真正厲害的高手,這中間我曾經因為害怕而畏懼甚至想逃避,但最後我鼓起勇氣面對,。在有些練習打敗比我強的對手,也得到一些好評,總之這個活動對我來講意義重大,是個難得的經驗。