2014-05-15 21:24:13

和學姊相約之畢業餐

星期三,這個炎炎夏日的一天,頭上汗水直直流下,把我那小而無力的心臟燃燒得熾熱無比。
帶著愉悅又期待的心情,坐上168公車,看著窗外的高雄,被炎熱的夏天照得充滿著活力,許多人匆匆忙忙地穿越班馬路,把這個城市的步調變得又急又促,沿途車輛快速通過,讓我覺得我應該和這生活隔開,陶醉在自己的小小世界,想著想著......
食神向我揮了揮手,我走下公車,用腳感受這個城市的溫度,頓時覺得被深深吸引,走在人來人往的路上,每個人臉上的微笑一個比一個多,和我印象中的高雄差之千里,人們的熱情、溫暖軟化了我的心。
在走進韓式料理店前,一路上和學姊說說笑笑,完全不會感到有距離感,我們邊吃邊聊天,桌上有著豐富的懷石料理,但是我們說著說著,桌上的料理不知不覺也就吃完了,或許是因為太餓,又或許是因為太好吃,我們聊了許多未來的人生方向、道路,也分享學校的生活趣事,收穫良多,可是時光匆匆,學姊就要畢業了,我很榮幸可以有這麼優秀的學姐,儘管我們相處的時間不多了,還是祝他畢業快樂。