2018-09-07 13:55:25

實習心得

 醫療包機

在實習期間經歷了別人沒體驗過的經驗。這個經驗對我來說非常可貴,很榮幸有機會能和學姊一起前往停機坪檢查醫療包機裡的旅客、機長及相關醫療人員的護照。那天其實因為打雷、閃電的緣故,所有飛機都已經停止運作了,還好醫療包機搶先飛下來落降了。那時還因為打雷即閃電,飛機的跑道破了兩個大洞,導致飛機全部延後到跑道修復好為止。
 面談室
因為台灣與大陸之間的特殊關係,所以每當有大陸新娘嫁來台灣時,學長姐就要和他們進行面談來確認是否為真結婚。由於大陸不承認台灣的關係,所以才會大陸新娘才會在台灣接受面談。很感謝分隊長讓我們有參與面談的機會,讓我們有了新的體驗。
 具體收穫
來高雄機場國境事務大隊服務的這兩個月,由於來高雄機場的旅客幾乎都是來自東南亞或是東北亞,為了能和他們溝通無礙,所以自行學了日文及韓文的簡單對話,雖然不能保證發音非常精準,不過至少把旅客的問題都順利解決了,這也讓我燃起了學習更多語言的慾望。現在所就讀的學校就是一所名副其實的語言學校,想在畢業前充分的使用學校提供的語言資源。
由於機場的工作性質偏向服務業,所以要有能和旅客溝通的能力,並且盡量滿足旅客的需求。為了避免和旅客發生溝通上的衝突,努力讓自己的脾氣修練一點,並且時常保持笑容的對待旅客。好幾次都被旅客稱讚:「還是台灣的機場工作人員最客氣、最溫柔!」在實習期間,培養了好脾氣以及體會到話術之重要性;也讓我學到,當看到需要幫助的旅客,其實我們可以向前主動幫助他們,學長姐也時常告訴我們其實給旅客們方便,可以讓他們了解到台灣人的貼心以及熱心,並且讓他們對台灣有好的印象,願意再來台灣光顧。