心中的小星星讀後感

心中的小星星
心得: 我母親是一位老師,他也教過像依翔,這樣子的小孩子。那個小孩子他從小就拆遍所有他們家的時鐘,又自己組裝回去,平常就喜歡拆東拆西又很順利的組裝回去,真的非常的聰明。可是那孩子寫起字來會上下顛倒或左右相反,令他周遭的家人都相當的擔心還有頭痛,他們都一致認為這個小孩一定是腦袋有問題,還要把他送進資源班。
我母親一開始在接觸這個小孩的時候,就知道他很聰明,手也很靈活,凡是電子的東西他都可以組裝或修理。可是關於他寫字的狀況,對我媽而言他也是頭一次看到這景象,他也相當訝異這孩子會有這種舉動;於是我媽媽決定要幫他改掉寫字的毛病,剛開始我母親也相當的挫折,因為這種學習障礙是滿難在短時間內改過來的,再加上我自己的妹妹當時的功課也需要母親的幫忙,所以那時的母親一度想要放棄這個孩子,可是因為我父親的鼓勵,母親決定要在嘗試用不同的方式教學,最後他利用「沙箱」讓他學習寫國字,才成功的;成功的那剎那,我看見母親的感動的淚滴在眼眶打轉,讓我也心有戚戚焉以母親為榮。
經過這次的事情之後,我母親竟成為全校的風雲人物,之後又陸陸續續接到一些有學習障礙的孩子,我問媽媽難道您不怕累嗎?可是媽媽回我的是:他們不是笨而是找不到適合自己讀書的方式,所以當你一起跟他們尋找讀書的方法時,其實你自己是學到更多的;此話說出不久之後,我媽媽就順利讀上研究所,所以我真的覺得幫助別人其實也會同時幫助自己更多,因為媽媽身體力行了這件事,未來我也想當一名專門幫助這種有學習困難小孩的老師,為更多的小孩付出。
字數:644

新增時間 : 2012-05-10 22:45:56