優服會的心得

剛開始進入優質學生服務會的時候,總覺得幹部們都非常得認真,然後我開始慢慢的反省自己是否可以為社團盡點力,我覺得幹部們很會包容別人,有一次我的會議紀錄很晚才繳交,幹部們不僅沒有說我怠慢,還跟我微笑說謝謝;又有一次,我因為參加兩個社團時間忙不過來所以無法如期參加出隊,可是幹部們不僅沒有責罵,還說下次有機會可以留給我,種種的舉動真的令我感動。
進入優服會,我發現所有的幹部不僅不會去質疑你的能力,還會不時的派一些工作讓你去完成,這正是我想學習的,這學期我在優服會學到了如何有效的與人相處,體認到團隊合作的重要性,還有學習如何寫會議紀錄,等‧‧‧,所有以後可能會派上用場的技能我
通通可以在優服會學到;雖然有時候會覺得中午開會有點累,可是當活動辦得圓滿的時候我就會覺得我又從中成長了不少,例如:參加兩個社團時間的調配,還有壓力的釋放,等‧‧‧,可是我最開心的就是:我從優服社認識了不少對我很好又聊得來的朋友,可以交朋友又可以學習何樂不為呢?
這學期裡,我同樣身為班上幹部,令我最煩惱的事就是:如何有效管理班級事務又不會惹來同學的不滿,剛開始我非常的掙扎,可是我同樣在優服會看到的是:與其咄咄逼人何不與人有效溝通,所以我開始以溝通、做朋友的方式來管理,結果效果有顯著的成長,真的令我很開心。

新增時間 : 2012-05-10 22:50:03