2012-03-03 22:57:16

3/3第二週地理作業之試述『研究報告格式』的用途

報告的格式有相當多種,例如:競賽、學術報告、甄選選用。

在撰寫學位論文或研究報告時﹐必須遵守一定的學術性的寫作格式。在教育方面﹐國內外學者在撰寫文章時﹐絕大多數以APA格式及Chicago 格式為圭臬。

語文與國際研究則是凡有關語言學、語言教學、語言政策、文學及藝術評論等領域之論文及研究成果均可。

報告的文章結構包括封面、摘要、本文、參考文獻、附錄以及作者註記六部份。

報告的要求雖感繁瑣,給予論文撰寫者帶來困擾﹐但是規格一致的結果﹐給讀者以及其他有關人員﹐帶來極大的方便,不僅可以使初學者瞭解學術性文章應有的架構及內涵﹐論文閱讀者也可參照既定格式﹐按圖索驥﹐快速取得想要瞭解的內容﹐有助於學者之學術研究。

((參考資料:APA是第五版、《語文與國際研究》投稿須知、MUST Learning through Serving~2009明新科技大學服務學習學術研討會徵稿辦法))