2014-06-17 18:09:39

志工心得

剛開始進入文藻就讀時,我忙於享受大學生活和其他的樂趣;然而在一下快結束之時,我想起了學校的志工時數規定,每個人都要在畢業前做滿40個小時!暑假時,我到系辦問了系助關於志工的事項,自己心裡也下定決心在二年級結束之前一定要將志工時數完成!這樣的念頭讓我在二上就開始在系辦作志工!我覺得在翻譯系系辦擔任志工讓我學習到很多的東西和經驗,像是在幫忙送公文就可以讓自己更了解學校每個處室的所在位置和所負責的事務、幫忙老師打文章可以訓練自己的打字速度、每個禮拜五幫忙拍攝教學照片也讓我同時學到當天課程的所教的東西或是得知某些有用的資訊、此外我還因為幫老師影印東西而學會了如何操作影印機等等……這些種種都讓我學到自己以前不會也不曾做過的事情。然而我覺得最棒的是系辦裡的氣氛總是很和樂,大家都能開心的一起聊天或是討論有趣的事情,而系辦裡的每個人也都很好,不論是老師還是助教總是笑臉迎人,每當我遇到不會做的事情,他們都會很有耐心的教我,讓我有更多學習和服務的機會。在系辦當志工的半個學期裡,我不但有許多的學習和服務之外,我還認識到很多人,對我來說這次的志工經驗真是收益匪淺。