2013-04-29 16:19:28

課程重點: 生活 的地方、 工作 的地方

討論一:請各組 依活動一的內容,討論出一個全組 成員 都可以接受的答案 。並回答居住的房間美嗎?美在那裡?居住的房間有什麼空間限制要注意? (請每人為所屬小組貢 獻一個自己的想法 )

美,
適當亮度及光色使房間充滿氣氛,
牆壁可以貼滿出遊的照片及明信,
可以舖暗色柔順的地毯,讓腳踩的再也不是冰冷的磁磚,
充足的陽光及簡單大方的擺設。

限制,
空間太小就無法與人分享,太大而顯得空虛,房間應當適中,
不可以飲食,不放垃圾桶,以免不必要的髒亂,
不可以唱歌,會打破房間的寧靜

討論二: 請各組依活動二的內容,討論出一個全組成員都可以接受的答案 。並回答文藻美嗎?美在那裡?文藻有什麼空間限制要注意? (請每人為所屬小組貢獻一個自己 的想法 ) 。

美,
文藻小而美,因為環境的限制,導致學生活動的空間有限,所以走到哪兒,都會有悅人的表演,對每天課程緊湊的同學有一種閒情逸致的美
有不同建築物的風格及園藝,有一種地區性的美

限制,
校園太小,學生太多會有許多壓迫感,所以學校就訂定很多校規來規範學生,是一種壓迫的限制,
文藻歷史悠久,相對的也有許多傳統的限制,禁止學生隨意穿搭,像是拖鞋、低胸背心、熱褲。