香水對台灣的影響

香水發展過程

 如何在台灣建立關係?
差不多30-40年代由台灣接洽代理商,並設廠販賣進口香水,由於接洽時間不同,銷售時間亦不同,一直到現在。

 如何在台灣出現?
香水早在19世紀就頗有名聲了,藉著絲路傳至中國,再由中國移民至台灣,所以已經不可考究了。

 如何散播?
科技日新月異,經過電視廣告、廣播、網路,都可看到香水廣告,有時路上也有傳單及看板,甚至是親朋好友也會好康推薦,及好禮相送……等等。

 台灣人喜歡他嗎?
據我所知,台灣人對舶來品的接受度非常之高,在30年代的台灣社會,電視只有有錢人才買得起的,鄉村裡一個人家裡有電視大家就爭在門口看那一小小方寸的電視,然而,日本,半個世紀以前,在有聲電影逐漸崛起,他們卻始終和衛他們的日式默劇,全世界的人都在看有聲電影了,他們卻如同末代武士死守他們的傳統,雖然最後不敵時勢所逼,終於被吞噬,但是有此可知,比起台灣,它們似乎有更多「自由意識」

話說回來,像香水這種高級舶來品,不論是誰對它總會有一番「好感」,再說,現在抹香水已經是人見不怪的平常事,重要場合,高級晚會必有它的身影,根據參考資料當中,一篇論文寫道:「香水是外顯性商品,適當使用香水,給予自己以及他人愉悅感受,不僅希望散發怡人氣息,也期待別人對自己的印象良好」<消費者自我概念與產品屬性重要性及效用之相關研究-以香水為例> 人人都有自我實現的需求,透過味道表彰自己的特色,也是一種實現,所以我認為答案是肯定的!

新增時間 : 2010-11-07 15:03:53