中簡作文~嚮往

嚮往

從小,身邊總有許多人,要求我們思索人生的意義。這三番兩次的絞盡腦汁,的確使我有了想法,胡適:「人生的意義全是各人自己尋出來、造出來的。」,我認為既來到了這個世界上,就一定要有所收穫,而身外之物是帶不走的,內在的充實才是最重要的。

生於這科技發達、交通便利的時代,若還是像個井底之蛙,是無法生存的,必須登高望遠,和世界接軌。身為這不受重視的福爾摩沙人民,我希望自己能是個有用的人,為祖國盡一份心力。此外,「環遊世界」是我自懂事以來,就一直懷抱的夢想,不時幻想自己從金字塔、萬里長城、艾菲爾鐵塔身旁走過,在夏威夷、馬爾地夫、馬達加斯加留下足跡,看遍這世上偉大的自然與人文景觀,一飽眼福。

因此,成為一個有用的人,還有玩遍全世界,是我的目標、活下去的動力,人生的意義。就這樣,我追著夢想來到了文藻外語學院,這讓我感到自己離嚮往中的生活不遠了,我要「立足文藻,放眼國際」!

不久前,參加了一個海外成長計畫的說明會,它的各個條件都深深吸引了我,內容是:在寒暑假,到國外當六至八週的志工,且費用相當實惠,但美中不足的是:至少需十八歲才能參與此方案。所以現階段,在五專的前三年,我會好好學習,顧好學校的課業,並同時多注意任何與留遊學、國際志工……等相關的資訊,「機會是給準備好的人。」,希望能盡快多一些國外生活經驗。

我已尋出了屬於自己人生的意義,但八字還沒一撇,必須持之以恆的繼續努力才行。期盼未來機會來臨時,能夠緊緊地握在手中,順利地將理想中的一切,造出來。

新增時間 : 2012-12-21 23:55:34