103學年度 文藻新任社團幹部訓練營

 活動名稱:大探險家
 時間:2014年06月(校內訓練)23-24/(移地訓練)25-26日
 地點:(校內訓練)文藻文園/(移地訓練)台東
 活動心得:
 校內訓練---
坐了整整兩日,各種課程講習使我學到了很多,雖然有時真的很累,且整天身處冷氣房讓人不太舒服,所以有時小睡了一會,對講師有點小抱歉…(不過幸好有錄音筆囉)。
最喜歡第一節課(鄺慧豐老師的領導人性質課)和第二天午餐前的課程(陳政智教授的壓力調適課)。在慧豐老師的課堂上,內容有趣也很實用,加上老師喜歡和同學互動,麥克風傳不停,聽課吸收的同時,自己也要多加思考,富有挑戰性(不過我沒被叫到啦)。兩天下來,發現再有趣的課程,若主講者口條不好、不言簡意賅、幽默程度低(最重要的就是幽默了),那麼台下學生必定睡成一片。而陳教授的課,則是相反並出人意表的好啊,整整一個半小時,會議室中歡樂不斷,不只如此,陳教授也的確帶給了大家許多不一樣的知識、想法:面對壓力、負面情緒,有時不是靠管理調適,而是轉換心境,危機就是轉機,天無絕人之路呀,…此回訓練,課程令人難忘,是快樂的求知回憶。
感謝老師們和小藍人,帶給我們如此精采的一系列課程,中午的便當也十分美味,哈,真的真的很開心能參與這次的幹訓,對於未來領導社團有絕對的助力,讓我們有信心可以經營成功,耶!

 移地訓練---
耶,好開心,這是我第一次到台東玩,不過這趟旅程的目的,是希望各社團的領導者能夠互相交流,進而促成未來的合作,前兩天的課程中曾提及:從零到一不易,一至一百只是延續。有些緊張,真心盼望自己於此翻移地訓練,能鼓起勇氣,做好國禮社的公關。旅程開始~~~!
好幸福。雖然一開始大家彼此不熟悉,但都很努力的去認識不同的社團、不同的人,「嗨,你好,我是…」開啟了無數的心連結,被動的我亦受鼓舞,能夠參與其中感覺真的很棒,另外也很感謝第6小隊的小奕隊長,是妳讓我在晚會的學員分享時間,能夠嶄露頭角,在所有人面前發表感想。
哇,回來google了一下,發現我們幾乎行遍了整個台東,這邊再回顧一下行程囉:知本東台飯店的午餐->琵琶湖協力車遊->天龍飯店&布農晚會->霧鹿峽谷晨曦健行->初鹿牧場->台東原生應用植物園&special的~燙火鍋->阿美麻糬採購樂->the end。大自然,真好:如夢似幻的美麗湖泊(琵琶湖+活水湖);壯闊的大峽谷(峻山+溪谷);青青大草原(滑草,哈)還有一路陪伴我們的那廣闊無邊、艷麗無比的大海呀!(觀大海,心平氣和,沉澱,再出發)感謝主!受上天眷顧的人,最愛美麗的福爾摩沙了。
十分滿意這台東之旅,又為青春劃上一筆囉,再次感謝一路上大大小小的際遇、貴人,及自己身邊的伙伴、好朋友們,使我能夠擁有如此豐富的幸福體驗之旅,愛你們,未來一年,祝我們能玩「好」社團囉!

By 國際禮儀社 副社長 XE3A吳佳玟

新增時間 : 2014-06-27 13:27:55